21/5,第11天,張默石神父在救主慈悲朝聖地聖女傅天娜修女居住修道院舉行彌撒

朝聖團救主慈悲朝聖地傅天娜居住及耶穌在這修道院多次顯現給傅天娜修,我們有幸這裏舉行彌撒,張默石神父就以下幾遍讀經分享:

在他們中,沒有一個貧乏的人,因為凡有田地和房屋的,賣了以後,把賣得的價錢帶來,放在宗徒們腳前,照每人所需要的分配。(宗4:35)

得勝世界的勝利武器,就是我們的信德。(若一:4)

耶穌在門徒前還行了許多其他的神跡,沒有記在這部書上。這些所記錄的,是為叫你們信耶穌是默西亞,天主子。(若20:30-31)

我們人類歷史上發生很多事情,希特拉發起戰爭,但天主顯現、聖母顯現,短時間之內便改變了世界。傅天娜時代就是這樣,當時希特拉發起戰爭,希望消滅波蘭,人類到了絕望的地步。這個時候,耶穌顯現給傅天娜修女,全憑天主的慈悲,這座的美麗的教堂,耶穌顯現,透過顯現給傅天娜修女,世界改觀了。同樣,世界每當有重大事情發生,聖母顯現出來,以致我們這様說,不用求,恭敬聖母吧,陪伴耶穌聖心所受的凌辱、聖母所受的凌辱,世界會和平的。天主單講一句說話,正如前教宗若望保祿二世說:「不要害怕!」如果我們相信天主,及我們在這裏多謝天主的無限仁慈,問題就是:耶穌和聖母不是時常顯然給我們的嗎!其實耶穌和聖母是時常顯現的,耶穌就是在聖體櫃之內。問題是我們信不信?如果耶穌顯現了、聖母顯現了,人們仍然不信,這樣仍然沒有用處的。所以慈悲的天主時常愛我們人類,聖母瑪利亞時常照顧我們人類,最後要看我們是否相信。

昨天我們參觀了波蘭王室的堡壘,在皇室的展覽品中,我們看見一些舊約的故事,天主時常叫人們悔改,但是人們不相信。現在世界也是一樣,慈悲的耶穌愛我們,親自顯現出來給我們人類,聖母瑪利亞不斷提醒我們,現在仍然在默主哥耶不斷提醒我們,但是我們信不信呢?

讓我們多一些為世界的信德、為我們自己的信德祈禱,有信德便有愛德,讓我們祈禱!